好書分享:Evidence-based practice in biofeedback and neurofeedback

楊建銘教授/臨床心理師/政大心理學系

本書的內容主要為生理與神經回饋療效的實證研究文獻回顧,非常完整地集結了生理及神經回饋運用在各種臨床疾患及症狀的效果研究的整理。書中的不同章節分別針對約四十種生理及神經回饋的臨床應用情境,邀請相關領域的專家進行深入而完整的摘要描述以及統整,並提供相關的參考文獻列表。因此本書除了可以拓展生理及神經回饋臨床實務工作者相關知識外,更是一本有用的工具書,讓相關領域的專家學者及研究人員能對於特定主題的相關研究有整體的瞭解,進而能提出新的研究方向。另外值得一提的是,本書也對於生理及神經回饋在處理特定問題的實證療效研究的證據品質給予評價等級,從最低的「實證研究不予支持(Not empirically supported)」到最高的「有效且特定(Efficacious and specific)」共五個等級,可提供臨床工作者、研究學者,甚而醫療管理及政策的制定者一個具有實證研究支持的療效程度的依據。

Tan, G., et al. (2016). Evidence-based practice in biofeedback and neurofeedback (3rd ed). CO: AAPB.

推薦閱讀

我要留言…

Shopping Cart
回到頂端