好書分享:Neurofeedback 101: Rewiring the Brain for ADHD, Anxiety, Depression and Beyond

洪櫻慈臨床心理師/中國醫藥大學附設醫院新竹分院

這本書提供你透過「非藥物」的方式來改變大腦。或許你已經長期受到焦慮、憂鬱、注意力不足過動症、偏頭痛、創傷後壓力症候群、強迫性思考和其他身心失衡症狀的折磨。你已經嘗試透過藥物、心理治療、呼吸訓練、瑜珈、運動或飲食調整等方式來改變,卻僅能夠維持短暫的效果。神經回饋是一種最新的技術,透過非藥物的方式幫助上千萬的人變得更好,以溫和推進的方式來訓練的你的大腦,讓大腦學會用更健康的方式運行。神經回饋也是生理回饋的一種形式,但他更像是大腦的健身房,可以提升大腦的敏銳度,進而提升大腦的功能。當你的大腦運作得更順利時,你的感受也會變得更好。這就像是在為大腦做重量訓練,甚至是當你放鬆地躺在椅子上時也能夠進行,且這些改善效果都是長期的。

Neurofeedback 101 用清楚、簡單的詞句解釋神經回饋訓練是如何改變大腦的,本書不僅提供了許多真實的案例,協助臨床工作者改善兒童及成人的症狀,也為專業人士或一般大眾提供了有關於神經回饋的深入探討和核心問題討論。作者 Michael P. Cohen 是佛羅里達州 Center for Brain Training 的神經科技主任兼主管,該中心是南佛羅里達州最大的神經回饋中心其中之一。自1996年以後,他專精於神經回饋技術以幫助個案提升他們的大腦功能,並且教導過超過2500名專業醫療人員於臨床場域使用神經回饋技術來幫助個案。 如果你想要探索大腦神經迴路是如何重新連結、被訓練的,Neurofeedback 101 可以提供你所想要的答案和資源。

Cohen, M. P. (2019). Neurofeedback 101: Rewiring the Brain for ADHD, Anxiety, Depression and Beyond. FL: Center for Brain Training.

推薦閱讀

我要留言…

Shopping Cart
回到頂端